г. Тула, Староникитская ул., д. 90 (этаж 1)
По вашему запросу "" категорий не найдено
Контакты
г. Тула, ул. Староникитская 90
Режим работы салона: ежедневно с 10:00 до 20:00
Режим работы склада: Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00

Основные признаки мебели премиум-класса

Хотите создать оригинальный интерьер в квартире, загородном доме или офисе? Это можно сделать несколькими способами. Главное правило – использование качественных материалов для отделки и покупка мебели достойного качества.

Основной признак премиальной мебели – безупречное качество. Этот критерий распространяется как на основные материалы, так и на крепежные элементы, фурнитуру, особенности обработки поверхностей.

Приведем основные признаки премиального сегмента:

  • Экологическая чистота. При изготовлении продукции для квартиры, коттеджа, коммерческого помещения используются натуральные материалы, в том числе древесина ценных пород, льняная и хлопковая обивка. Основные материалы и дополнительные детали соответствуют строгим европейским стандартам, подтверждающим качество и безопасность.
  • Оригинальный дизайн. Элитная мебель создается по авторским проектам. Такая мебель имеет неповторимый стиль, который выгодно отличает ее от однотипных и неинтересных моделей из масс-маркета. Благодаря этому внешний вид мебели всегда будет оставаться актуальным, вы можете использовать продукцию долгие годы и при этом интерьер не будет выглядеть старомодным. Авторская идея – это изюминка и возможность продемонстрировать окружающим свой безупречный вкус.
  • Прочность и долгий срок службы. Массив древесины и другие материалы отличаются высокой прочностью, стойкостью к внешним воздействиям. Благодаря этому элитную мебель можно использовать долгие годы и при этом она сохранит привлекательный вид. Еще один фактор, влияющий на прочность – качество сборки и фурнитуры. В ходе изготовления специалисты не допускают ошибок и брака.
  • Качественная фурнитура, оригинальные и удобные ручки. Мебельная фурнитура всегда должна быть элегантной и стильной. В идеале она гармонично сочетается с дизайном самой мебели и другими предметами интерьера, обладает высокими прочностными характеристиками. Ручки у элитной мебели имеют компактные размеры. Все ящики и дверцы открываются без усилий и скрипа, при этом изделия не представляют опасности для маленьких детей, о них невозможно удариться при движении.
  • design
  • Высокие показатели эргономики. Мебель премиум-сегмента поражает своим удобством. Производители уделяют немало внимания эргономике. Вы можете не бояться, что получите красивую, но совершенно неудобную модель: благодаря этому ваш интерьер будет максимально комфортным и уютным.
  • Тщательная обработка поверхностей. Для этого используются современные технологии, безопасные лаки и другие составы, которые не содержат токсичных компонентов. Здесь нет фенола и формальдегида, вредных промышленных отходов. К тому же отделочные материалы подчеркивают естественную фактуру дерева и защищают этот чувствительный материал от внешних воздействий, в том числе от повышенной влажности и ультрафиолетовых лучей.
  • Качественные ящики. Мебель премиум-сегмента функциональна, часто она включает в себя выдвижные ящики для рациональной системы хранения. Ящики выдвигаются и задвигаются без шума и усилий, комплектуются качественными доводчиками.
  • Высокое качество стыков и швов. Как выглядит дешевая мебель? На ней можно увидеть следы клея, присутствуют заметные швы, неравномерные зазоры. Для коллекций премиум-класса такие дефекты – табу. При изготовлении изделий пристальное внимание уделяется наполнителю, качеству обработки внешнего края. К примеру, на кожаной обивке цвет шва должен соответствовать цвету основного материала. Есть и еще один показатель – чем более сложный шов, тем дороже и элегантнее будет мебель.
  • Качество фасада и задних стенок. Дизайнерская мебель безупречно выглядит со всех сторон, а также внутри. При изготовлении всех элементов используются качественные материалы, которые обрабатываются с подлинным мастерством. Здесь вы не увидите неэстетичной задней стенки, выступающей шляпки гвоздя, сильных промежутков между панелями, дефектов на торцевой части.
  • Строгий контроль на производстве. Конвейерное производство недопустимо, когда речь идет об элитном продукте. Контроль качества осуществляется на каждой стадии – от разработки и утверждения дизайнерского проекта до сборки и финишной обработки. Обратите внимание, что в элитном сегменте вы не найдете не только откровенного брака, но и минимальных дефектов, незаметных невооруженным взглядом.
design

Таким образом, мебель премиум-класса, созданная талантливыми дизайнерами из элитных материалов, всегда будет актуальна среди состоятельных людей. Такая продукция пользуется спросом у взыскательных потребителей, которые легко отличат дизайнерское изделие от недорогой мебели из масс-маркета.

Премиальная мебель – отличное вложение денег: конечно, заплатить придется немало, однако все затраты окупятся, так как такие изделия служат десятилетиями и сохраняют свое первозданное качество. Авторская мебель особенно актуальна для ценителей прекрасного: с помощью нее вы можете создать оригинальный интерьер, на который точно будут обращать внимание. Дизайнеры создают мебель в классическом, современном и эклектичном стиле, в котором сочетается сразу несколько направлений. Важное правило: не забывать регулярно ухаживать за такой мебелью, особенно за моделями из ценных пород древесины. Регулярная обработка поверхностей продлит срок службы продукции, защитит ее от повышенной влажности, повреждений и других неблагоприятных воздействий.


Назад

Информация

Контакты

г. Тула, ул. Староникитская 90
ежедневно, 10:00–20:00